Tarodunum - Grundschule

Bilder Zirkus "Tarolino"

Impressionen von der Materialübergabe am Montagmorgen in den Zeiten der Schulschließung.

Mit Abstand und Optimismus begrüßen wir am 18.05.20  die 4.-Klässler endlich wieder in der Tarodunumschule!

Tarodunumschule verbreitet Zuversicht. BZ vom 19. Mai 2020

Während er Zeit der Schulschließung ist das Rektorat nur zeitweise besetzt! Nachrichten auf dem AB und Emails werden nicht regelmäßig abgehört, bzw. gelesen!

Kommen Sie gut durch die kommenden Wochen!

Liebe Eltern,

um immer auf dem aktuellsten Stand zu sein, bitten ich Sie sich zum Thema Coronavirus und Schulbesuch auf folgender Internetseite des Kultusministeriums zu informieren.
Dort finden Sie auch wichtige Links zu Verhaltensregeln, FAQ, Einstufungen von Risikogebieten usw..

Katja Strothe

Kirchzarten-Burg

E-Mail: rektorat@tarodunumschule.de

Hier ist unsere Urkunde:

Video - Video - Video

„Startschuss“ für ein grünes Klassenzimmer im Schulgartenn,

Liebe Eltern,

in den nächsten Wochen soll ein „grünes Klassenzimmer“ in unserem Schulgarten gebaut werden. Ein Landschaftsgärtner wird die vielen, schweren Steine, die beim Neubau des Burger Kinderhauses aus dem Erdreich gebuddelt und zum Schulgarten transportiert wurden, zu einer sicheren, halbrunden Sitzgelegenheit formieren. Dieser zusätzliche Platz im blühenden Schulgarten und unter freiem Himmel wird wirklich besonderer Ort sein. Ihre Kinder und auch viele weitere Schülerjahrgänge werden davon profitieren und an diesem Ort Zeit verbringen. In der aktuellen Situation bietet diese Sitzgelegenheit auch eine gute Möglichkeit, die Schulkinder gemäß der Hygienemaßnahmen besser zu verteilen, was von der Schule sehr begrüßt wird.

Aufgrund der Absage unseres Schulfestes konnte die geplante Spendenaktion für die weitere Finanzierung der Sitzgelegenheit nicht durchgeführt werden. Es wurden schon einige Spenden durch die Schulgarten-AG gesammelt und viele Menschen unterstützen uns finanziell - so auch die Gemeinde Kirchzarten, der Raiffeisen Markt oder auch der Burger Bürger Verein. Das gesammelte Geld reicht aber leider noch nicht aus, um das Vorhaben komplett zu finanzieren. Wir hoffen deshalb, dass Sie von der Idee eines „grünen Klassenzimmer“ genauso begeistert sind, wie wir und Sie den Bau finanziell unterstützen. Wir freuen uns über jeden Euro!

Ihr Spende können Sie (bitte verpackt in einen kleinen Briefumschlag oder Tütchen)  in den Schulbriefkasten der Tarodunum Grundschule einwerfen. Dieser wird täglich geleert.

Zusätzlich planen wir einen Spendenaufruf durch einen Briefeinwurf bei möglichst vielen Haushalten in Burg, Burg am Wald und Burg Höfen. Hierfür suchen wir noch ca. 5-8 freiwillige Schüler, die uns hierbei unterstützen. Sie können uns gerne eine Nachricht zukommen lassen und wir melden uns zurück.

Tel: 01727111976 (Sarah Geiseler) oder Tel: 015158503606 (Sybilla Wadewitz)

Herzliche Grüße,

Sybilla Wadewitz (Leiterin der Schulgarten-AG) und Sarah Geiseler

Video - Video - Video

!! Schulschließung / Notfallbetreuung !!

!! Neue Termine !!

EB Präsenzzeit 11.05.2020