Tarodunum - Grundschule

Ein Licht im Dunkeln

Da aufgrund der aktuellen Corona Situation kein Laternenumzug zu St. Martin stattfinden kann, leuchten die Laternen der Schülerinnen und Schüler als Zeichen der Verbundenheit abends im Foyer der Tarodunumschule.

Impressionen von der Materialübergabe am Montagmorgen in den Zeiten der Schulschließung.

Mit Abstand und Optimismus begrüßen wir am 18.05.20  die 4.-Klässler endlich wieder in der Tarodunumschule!

Tarodunumschule verbreitet Zuversicht. BZ vom 19. Mai 2020

100. Schultag am 16.03.2021

Liebe Eltern,

um immer auf dem aktuellsten Stand zu sein, bitten ich Sie sich zum Thema Coronavirus und Schulbesuch auf folgender

Internetseite des Kultusministeriums

zu informieren.
Dort finden Sie auch wichtige Links zu Verhaltensregeln, FAQ, Einstufungen von Risikogebieten usw..

Katja Strothe

Kirchzarten-Burg

E-Mail: rektorat@tarodunumschule.de

Gemeinschaftsarbeit der Schulgemeinschaft im                                              Lockdown im Januar 2021

Corona-Kunstwerk

Die ISP-Studierenden der PH Freiburg hatten die

Idee zu diesem Kunstwerk. Alle Schülerinnen

und Schüler und Lehrkräfte konnten sich daran

beteiligen und Botschaften auf einem Stück Stoff

hinterlassen.

Hier ist unsere Urkunde:

Bescheinigung negatives Testergebnis

Formular Eigenbescheinigung

Liebe Eltern,

am Freitagnachmittag erhielten die Schulen die Nachricht vom Kultusministerium,

dass ab sofort Eigenbescheinigungen für Tests, die zu Hause durchgeführt werden, zur Verfügung gestellt werden.

Die Schule muss die Vorlage der Eigenbescheinigung allerdings bestätigen.

Im Anhang finden Sie das neue Formular, das nur an den Testtagen der Schule (Montag und Mittwoch) bei mir abgegeben werden kann.

Außerdem schicke ich Ihnen noch einmal das Formular für die Bescheinigung für die Tests,

die in der Schule durchgeführt werden. Auch dieses muss vorausgefüllt und ausgedruckt von den Kindern an den Testtagen mitgebracht werden.

Ich gehe davon aus, dass die meisten Kinder nach wie vor in der Schule getestet werden. Die Testung zu Hause soll, wie bisher, nur in begründeten Ausnahmefällen stattfinden.

Dies ist ein weiterer zusätzlicher Verwaltungsaufwand für die Schule. Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie die Formulare immer ausgedruckt und so weit wie möglich ausgefüllt, mit in die Schule geben!

Neu: Förderprogramm

Neu: Elternmitteilung 05.06.2021